Что приготовить из говяжьего фарша и гречки — вкусные рецепты

Говяжий фарш и гречка – это прекрасные ингредиенты, которые можно использовать для приготовления разнообразных и очень вкусных блюд. Говяжий фарш – это богатый источник белка, который поможет накопить запасы энергии и обеспечить организм всем необходимыми аминокислотами. Гречка, в свою очередь, является низкокалорийным продуктом, который богат клетчаткой, минералами и витаминами.

Комбинируя эти два ингредиента, можно создать множество интересных блюд. Например, можно приготовить говяжьи фрикадельки с гречкой. Для этого нужно просто соединить говяжий фарш с отварной гречкой, добавить яйцо, соль, перец, мелко нарезанный лук и чеснок. Тщательно все перемешать и сформировать фрикадельки. Потом их нужно обжарить на растительном масле до золотистой корочки. За несколько минут такое блюдо будет готово и готово к поеданию.

Если вы любитель пельменей, то можно попробовать сварить говяжьи пельмени с гречкой. Для начинки нужно смешать говяжий фарш, отварную гречку, репчатый лук, соль, перец и специи по вкусу. Замесить тесто для пельменей на основе муки и воды. Затем разделить тесто на небольшие шарики и раскатать каждый в тонкую лепешку. На каждый кусочек теста выложить немного начинки и аккуратно сформировать пельмень. Сварить их в подсоленной воде до полной готовности. Гарниром к такому блюду можно подать отварную гречку с маслом и зеленью.

Классические котлеты из говяжьего фарша и гречки

Котлеты из говяжьего фарша и гречки можно готовить по разным рецептам, но самая популярная и классическая версия включает в себя следующие ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 стакан отварной гречки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для приготовления котлет из говяжьего фарша и гречки, сначала нужно приготовить гречку. Для этого отварите ее до готовности и оставьте ее остыть. Затем нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.

В большую миску положите говяжий фарш, отварную гречку, обжаренный лук и чеснок, яйцо, муку, соль и специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Сформируйте котлеты из полученной массы. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые котлеты из говяжьего фарша и гречки можно подавать на стол с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!

Суп с говяжьим фаршем и гречкой

Вот несколько вариантов рецептов для приготовления супа с говяжьим фаршем и гречкой:

  1. Суп-пюре с говяжьим фаршем и гречкой. Для приготовления этого супа необходимо сначала отварить гречку до готовности. Затем в отдельной кастрюле обжарить на сливочном масле говяжий фарш, добавить нарезанный лук и морковь, пассеровать до золотистого цвета. Далее добавить отваренную гречку и влить немного кипящего бульона. Варить до готовности. В конце влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и подавать горячим.
  2. Суп с говяжьим фаршем и гречкой по-китайски. В этом рецепте говяжий фарш обжаривается вместе с нарезанным луком и чесноком до золотистого цвета. Затем добавляются нарезанные морковь, перец и грибы. Все ингредиенты обжариваются в течение нескольких минут. После этого добавляется отваренная гречка и кипящий бульон. Варить на медленном огне до готовности. Подавать с добавлением соевого соуса и зелени.
  3. Суп с говяжьим фаршем, гречкой и овощами. В этом рецепте говяжий фарш обжаривается с нарезанным луком и морковью до золотистого цвета. Затем добавляются остальные овощи, такие как картофель, томаты, перец и зелень. Все ингредиенты тушатся вместе до мягкости овощей. После этого добавляется кипящий бульон и отваренная гречка. Варить до готовности. При подаче можно посыпать суп тертым сыром.

Суп с говяжьим фаршем и гречкой отличается отличным сочетанием вкуса и питательности. Он является полноценным и сытным блюдом, которое подойдет для всей семьи. Попробуйте приготовить его и насладиться неповторимым вкусом!

Нежное рагу из говяжьего фарша с гречкой

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 стакан гречки
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 400 г томатной пасты
  • 500 мл говяжьего бульона
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. В большой кастрюле разогрейте растительное масло.
  2. Добавьте нарезанный лук и морковь. Обжарьте их до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш и обжарьте его до румяности.
  4. Добавьте томатную пасту, тушите 5 минут.
  5. Добавьте гречку и говяжий бульон. Посолите и добавьте перец по вкусу.
  6. Поставьте на медленный огонь и варите около 40-50 минут, пока гречка с фаршем не станут мягкими.
  7. После приготовления дайте рагу настояться несколько минут перед подачей.

Сервируйте нежное рагу из говяжьего фарша с гречкой с кусочком свежего хлеба или салатом. Приятного аппетита!

Запеченные котлеты из говяжьего фарша с гречкой и сыром

Вот что вам понадобится для приготовления:

– 500 г говяжьего фарша– 1 стакан отварной гречки– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока– 1 яйцо– 50 г твердого сыра
– 2 ст. ложки панировочных сухарей– соль, перец по вкусу– зелень для украшения

Инструкция по приготовлению:

  1. Отварите гречку до готовности и оставьте остывать.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
  3. В большую миску положите говяжий фарш и добавьте обжаренный лук, чеснок, соль, перец, яйцо и панировочные сухари. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  4. Подготовьте форму для запекания, смажьте ее небольшим количеством масла.
  5. Сформируйте котлеты из фарша и выложите их в форму.
  6. Натрите твердый сыр на крупной терке и посыпьте им котлеты.
  7. Запекайте котлеты в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми сверху и прожаренными внутри.
  8. Подавайте котлеты на стол горячими, украшая зеленью.

Запеченные котлеты из говяжьего фарша с гречкой и сыром готовы! Приятного аппетита!

Оцените статью